Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское №1

Просмотров 2900, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Венское №1 Автор: Pobedit
Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское)
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 325 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pobedit
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 30 кг (44.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 30 кг (44.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 67 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (8.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
  • 150 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 500 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 6093 млрд. дрожжевых клеток: 60.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 304 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 2
    0
    1. vag1970 2017-02-07, 19:00
    где и как поддерживаете температуру брожения?  ЦКТ?
    0
    2. Pobedit 2017-02-08, 08:29
    Да, цкт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход