Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.6 кг - 64.3% | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг - 26.8% | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг - 8.9% | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг
Хмель:
20 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 16.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 16.0 %