Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское

Просмотров 6927, оценка 4.9 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Венское Стиль: Венский лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vik-ing
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 11
1
1. serdzhik 2017-01-16, 12:13
очень прекрасный рецепт,моей жене очень нравиться это пиво
0
2. arif84 2019-09-09, 09:15
Объясните пожалуйста более подробнее, с подобным методом затирания еще не сталкивался и понятия не имею.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-09, 10:27
С однопаузным? Не сталкивались?
0
4. arif84 2019-09-09, 11:59
Ни разу. Я тут только понял, что при 65 градусах нужно затирать 75 минут. А как дальше, если можно подробнее объясните пожалуйста? Очень буду Вам признателен.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-09, 15:56
Тогда вперед штудировать учебники по теории затирания солодов. Здесь на сайте этого материала полно. В сообщениях вам этого никто описывать не будет.
0
6. arif84 2019-09-11, 17:15
Спасибо за совет! Подскажите пожалуйста, ячмень можно применить любой или обязательно определенный?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-11, 19:18
Скажу так: а у нас кроме 2-рядного и не выращивают других. )) Это за океаном - 6-рядный.
0
8. arif84 2019-09-12, 08:26
Спасибо!
0
9. arif84 2019-09-15, 20:00
В этот метод затирания я вник, теперь у меня остался один вопрос? 
В рецепте написано (промыть 60 мин. - 16 л. воды (78 °C)) - после внесения промывочной воды в дробину, нужно отстоять ее 60 минут и потом слить в общее сусло?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-15, 21:00
Вот нашли же вы рецепт. ))) На дату гляньте - 2016 год. Этот рецепт записан еще на старой версии калькулятора. А она, увы, совсем бедновата. Может поискали бы что-то из свежих рецептов (2018-19)?
1
11. arif84 2019-09-17, 11:58
Так и сделаю, еще и от себя добавлю что нибудь интересное! Попробую что-то авторское. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход