Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (69.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
1.2 кг (12.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
1.2 кг (12.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
Всего: 9.8 кг (99.9%)
Хмель:
45 гр (9.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 125 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей