Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (72.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 441 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 441 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей