Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечерний Берлин

Просмотров 1712, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вечерний Берлин Автор: Бен боу
Стиль: Доппельбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 17.9 SRM  (35.3 EBC)
Примечание:
По отварке нужно отталкиватся от своего оборудования и обьема, каждний подстраивает под себя.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (31.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (55.6%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 18 гр (11.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (5.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 18 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 54 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: начинаем затирать треть всего затора (треть солода и воды). видерживаем паузу 20 мин. и кипятим)
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: кипячение трети затора)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: основной затор. начинаем затирать когда пройдет 5 мин кипения отварки)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 55 мин. (Прим.: соединяем две части затора. через 15 мин отбираем треть на отварку и греем ее до 72 градуса)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: пауза отварки. видержка паузи и нагрев до 100 град.)
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: соединяем две части если не достигли в 78 то догреть .)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход