Примечание:
По отварке нужно отталкиватся от своего оборудования и обьема, каждний подстраивает под себя.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (55.6%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (99.9%)
Хмель:
18 гр (11.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (5.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 54 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: начинаем затирать треть всего затора (треть солода и воды). видерживаем паузу 20 мин. и кипятим)
Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: кипячение трети затора)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: основной затор. начинаем затирать когда пройдет 5 мин кипения отварки)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 55 мин. (Прим.: соединяем две части затора. через 15 мин отбираем треть на отварку и греем ее до 72 градуса)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: пауза отварки. видержка паузи и нагрев до 100 град.)
Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: соединяем две части если не достигли в 78 то догреть .)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По отварке нужно отталкиватся от своего оборудования и обьема, каждний подстраивает под себя.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей