Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vano: Мексиканский Лагер / Mexican Lager

Просмотров 1038, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Vano: Мексиканский Лагер / Mexican Lager Источник: ссылка
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cocawithcola
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (64.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.163 кг (2.6%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.16 кг (100%)

    Хмель:
  • 36.3 гр (19.5 IBU) | Пацифик Хеллертау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 72.5 гр (17 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 108 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 536 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.33 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Alex-001 2020-04-26, 07:14
    У вас все параметры в красной зоне!
    0
    2. cocawithcola 2020-04-29, 12:24
    Ну и что?) Чем плохо то?
    0
    3. cocawithcola 2020-04-29, 12:31
    Поменял стиль, теперь больше зеленого. Как сварю, расскажу, что и как.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход