Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках райского мёда

Просмотров 695, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 31.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (96.3%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (2.3%) | Меланоидиновый Красная ольха Ireks (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.27 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (8.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • Всего: 90 гр (31.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Вода : Кальций: 130 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. rg4214 2020-08-22, 19:42
    Ни слова про отварки
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход