Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (30.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (14.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.7 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: