Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уральский UFLEKU v.2

Просмотров 1626, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Уральский UFLEKU v.2 Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 21.0 SRM  (41.4 EBC)
Примечание:
Сварено 10.10.2018
Разделил на 2 часть и использовал разные дрожжи сухие MJ M76 и S23.
Через 36 часов М76 начали работать, а S23 еще не завелись.
Плотность при варке с этой засыпью была 16%, пришлось немного отлить сусла и добавить воды.
Но думаю сделал это ЗРЯ... надо было оставлять плотность.
Подожду... что получится, но уже хочу сварить без разбавления.
Н.П.-13.82
через 6 суток: S23(плотность=8.01), М76(плотность=5,32)
24.10.18
S23 - плотность 3.01 - в холод -1 градус на 24 часа.
М76 - плотность 3.6 - оставил при +5
25.10.18 S23 - перелил в кег и на карбонизацию до 29.10 - потом в холодильник +5.
27.10.18 10:00 М76 - плотность 2.95, alk 5.8, перенес в -2,
27.10.18 17:00 М76 - перелив в кег (Алк. 5.8)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (85.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 904 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: после паузы засыпаем жженку)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 50.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Oleg7441 2019-12-06, 14:52
    Добрый день! Почему нет комментариев?
    -1
    2. sibep 2019-12-06, 17:52
    Добрый вечер.
    А почему Вы не комментируете?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход