Примечание:
Первичное брожение 11 дней при 13-15 град, вторичное - 23 дня при 4-5 град. Карбонизация при 15-17 град. 16 дней. И в подвал на 4-6 град.
Долго. Но результат отличный. Благородный вкус... Лёгкая горечь, карамельные нотки... Коньячный цвет и прозрачность. Очень понравилось.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (51.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (36.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.9%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.6 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (9.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (7.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 120 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1083 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 53 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первичное брожение 11 дней при 13-15 град, вторичное - 23 дня при 4-5 град. Карбонизация при 15-17 град. 16 дней. И в подвал на 4-6 град.
Долго. Но результат отличный. Благородный вкус... Лёгкая горечь, карамельные нотки... Коньячный цвет и прозрачность. Очень понравилось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1083 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 53 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей