Ингредиенты
Зерновые:
260 кг (21.7%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 12.9 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (9.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
280 кг (23.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
60 кг (5.0%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
490 кг (40.8%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1200 кг (100%)
Хмель:
2200 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2200 гр (4.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2700 гр (5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1700 гр (3.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8800 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 114300 млрд. дрожжевых клеток: 1143 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5715 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2500 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7300 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 114300 млрд. дрожжевых клеток: 1143 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5715 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2500 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7300 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей