Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тихая гавань

Просмотров 1140, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Тихая гавань Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (25.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 17 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 56 гр (30.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 13.9 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. dmi32410689 2018-04-30, 17:40
    Уже варили? Если да, как вам дрожжи, учитывая 22 градуса брожения. Лагер или все же эль получился?
    0
    2. Baxtr 2018-04-30, 19:50
    Только что сварил. Температура 22 примерная, точно поддерживать нет возможности, будет бродить на веранде - ночью прохладно, днем тепло. До этого сбраживал дома при 20-22 все нормально, было похоже на лагер (на мой вкус) smile
    0
    3. dmi32410689 2018-04-30, 20:22
    Спасибо за информацию.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход