Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (68.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (14.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (13.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (2.4%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.38 кг (100%)
Хмель:
21 гр (10.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
21 гр (8.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
27 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 69 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 57°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: отбор на отварку после 15 й минуты. кипячение - 10 минут)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 15 мин. (Прим.: нагрев отваркой. добавление кара руби)
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 20 мин. (Прим.: добавление кофейного солода)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей