Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тенный шоколад

Просмотров 1113, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Тенный шоколад Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rujin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 35.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 14
0
1. acolyte 2019-12-16, 00:58
Топчик рецепт) а осахаривать кто будет?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-16, 02:13
Автор рассчитывает на амилазу, которая содержится в слюне человека. )))))
0
3. I♥beer 2019-12-16, 17:56
laugh
0
4. Rujin 2019-12-18, 13:03
Серьезно? Рецепт опубликован 15-го, комментарий 16-го, и Вы не видели затирания?
Если нет - разъясните, пожалуйста в чем косяк, пауза 67гр. - должна быть больше?
-1
5. acolyte 2019-12-19, 07:13
Да можно было вобще затирание убрать, ничего не изменилось бы) нет ферментов - нет затирания))
-1
6. Rujin 2019-12-19, 20:08
Что-то мне говорит, что карамельный - это для вкуса и его надо брать %10. Так? Опыт брака помогает разгадывать такие шарады. Но хотелось бы мужского нормального диалога без ***.
2
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-19, 23:46
В спецсолодах во время их термообработки (карамелизации) убиваются все ферменты.  Диастатическая сила у них как и у несоложенки равна нулю, то есть сами себя они осахаривать не могут.
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-21, 02:13
На сайте в разделе "статьи" есть много ознакомительного материала. Найдите по  видам солодов. Просто это азы. Когда кто-то ошибается в расчете карбона или с сортом хмеля, заметят единицы из опытных, их комменты будут сугубо по делу. Но такая ошибка с засыпью, которой не судьба осахариться, тут уж будьте добры ловить "табуретки". )))
0
9. XenoTactic 2020-01-07, 22:01
Как должен выглядеть данный рецепт,чтобы варка удалась? Давайте отредактируем этот рецепт,чтобы он в пустую здесь не существовал. А то попробовать очень хочется.
0
11. acolyte 2020-01-07, 22:38
Карамельный уменьшить до 500гр, добавить 2.5кг базового солода: пилснер, венский, пэйл, мюнхенский
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-08, 00:17
А вы точно хотите варить "международный темный лагер"? Или все же стаут/портер?
0
13. XenoTactic 2020-01-08, 22:10
Насколько я знаю,лагер в домашних условиях проблематично делать,нужны низкие температуры.У меня нет ни отдельного холодильника,ни погреба.Поэтому более интересен стаут/портер.
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-09, 00:30
Тогда на этот недорецепт даже не смотрите.
0
10. МихаилВ 2020-01-07, 22:14
Или по незнанию,или по приколу.Проверить модераторов.                                                         Что тут редактировать,просто не о чём.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход