Примечание:
Почитал состав на Крушовице темное и решил воспроизвести. Там было написано солод светлый, солод темный, ячмень пивоваренный, солод жженый и хмель. НП 9,8 , но у меня вышло побольше. Лагер по температурам не осилю поэтому м54.
Ячмень затер с частью содода и отварил. Отварку добавил после белковой паузы основного затора и вышел на осахаривание.
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (44.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (26.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.2%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (20.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (3.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.82 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (13.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 23.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Почитал состав на Крушовице темное и решил воспроизвести. Там было написано солод светлый, солод темный, ячмень пивоваренный, солод жженый и хмель. НП 9,8 , но у меня вышло побольше. Лагер по температурам не осилю поэтому м54.
Ячмень затер с частью содода и отварил. Отварку добавил после белковой паузы основного затора и вышел на осахаривание.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 23.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей