Примечание:
Брожение 13 0С
До достижения экстракта 3.5%
Дображивание 6 0С
Диацитильная пауза 7дней при 6 0С
Охлаждение 0 0С
Время дображивания 21 день
Давление в танке 0.7 бар
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
200 кг (95.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
8.5 кг (4.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 208.5 кг (100%)
Хмель:
150 гр (3.0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
750 гр (2.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
750 гр (0.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1650 гр (6.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 19800 млрд. дрожжевых клеток: 198.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 990 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 42°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 729.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 764.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1494.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1265.0 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Брожение 13 0С
До достижения экстракта 3.5%
Дображивание 6 0С
Диацитильная пауза 7дней при 6 0С
Охлаждение 0 0С
Время дображивания 21 день
Давление в танке 0.7 бар
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 19800 млрд. дрожжевых клеток: 198.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 990 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 729.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 764.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1494.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1265.0 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %