Ингредиенты
Зерновые:
334 кг (67.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
70 кг (14.1%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
90 кг (18.2%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.2%) | Soufflet - Жженый / Black (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 495 кг (100%)
Хмель:
660 гр (6.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1960 гр (16.6 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
1300 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 3920 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 42300 млрд. дрожжевых клеток: 423 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2115 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 816.8 л (гидромодуль 1.65 л/кг) | Промывная вода: 1880.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2697.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 2152.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 42300 млрд. дрожжевых клеток: 423 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2115 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 816.8 л (гидромодуль 1.65 л/кг) | Промывная вода: 1880.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2697.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 2152.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей