Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлый лагер (классический)
Просмотров 1972, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: Игорь96 Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
Примечание: Решил сделать на примере светлого эля, светлый лагер. Хмель взял что остался от предыдущих варок. Разлил по бутылкам 14.09.2019, цвет соломенный светлый, на вкус интересно, подробно напишу после дегустации через месяц.
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Сварил по вашему рецепту. только добавил немного меланоидинового. Получилось так, что пиво на брожении пробыло почти три месяца в домашних условиях. Начал разливать по бутылкам с уверенностью, что скиснет или будет не пойми что. варил 5+ литров, на выходе 4,5 получилось. какого же было удивление, когда после полутора месяцев нахождения в холодильнике пиво стало очень походить на монастырские триппели. любители "бельгии" у мен все забрали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход