Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
25 кг (23.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
80 кг (76.2%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 105 кг (100%)
Хмель:
130 гр (8.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
80 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
80 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 290 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 9900 млрд. дрожжевых клеток: 99.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 495 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 367.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 353 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 720.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 605.0 л. | Размер партии после кипячения: 550 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 9900 млрд. дрожжевых клеток: 99.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 495 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 367.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 353 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 720.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 605.0 л. | Размер партии после кипячения: 550 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер: