Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
10 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
4 кг (28.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
60 гр (4.0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1248 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 91.2 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1248 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 91.2 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей