Ингредиенты
[color=green]Сбраживаемое:
6.3 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг
Хмель:
40 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
20 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 68 °C 15 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 83 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.4 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 20 %
[color=green]Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 68 °C 15 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 83 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.4 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 20 %