Примечание:
Жатецкий хмель можно заменить на "ранний московский".
Дрожжи можно заменить на S-23.
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
Дображивать пиво при температуре 8 град. 18-20 дней.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
13 гр (10.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 33 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 534 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Жатецкий хмель можно заменить на "ранний московский".
Дрожжи можно заменить на S-23.
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
Дображивать пиво при температуре 8 град. 18-20 дней.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 534 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей