Примечание:
Брожение первая неделя при + 7-8 далее поднял до +10-11. Через 12 дн К.П. 3,5Р добавил на С.О. 45 гр Хмеля: Сааз и Нортен Брювер, через 2 дн поднял на диацетил.паузу до +16 на 2 дн и перелил на карбон и оставил на лагеризацию 14 дн
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (86.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.0 кг (13.3%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: затор)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: 10 мин и соед с затором и уходим в мэш аут. соед с отваркой и затем отбираем 1/3 на кипячение кипятим)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение первая неделя при + 7-8 далее поднял до +10-11. Через 12 дн К.П. 3,5Р добавил на С.О. 45 гр Хмеля: Сааз и Нортен Брювер, через 2 дн поднял на диацетил.паузу до +16 на 2 дн и перелил на карбон и оставил на лагеризацию 14 дн
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей