Примечание:
Несоложонку и 50% солода, замачиваю в теплой воде,что бы выйти на температуру 52*С,пауза 15 минут,поднятие до 70*С,10 минут,затем отварка 40 минут.
В это время затираю основной затор, пауза 52 С, 10 минут.
Добавляю первую отварку - попадаю на паузу 62*С 40 минут,
Делаю еще отварку,добавляю в основной затор - пауза 73*С 15 минут,
Мэш 78С -5 минут и фильтрация.
Сбраживай лагерными дрожжами,при Т 9-12*С,после основного брожения лагаризация +2*С не менее двух недель.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.5 кг (12.5%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
3.5 кг (87.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 345 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Несоложонку и 50% солода, замачиваю в теплой воде,что бы выйти на температуру 52*С,пауза 15 минут,поднятие до 70*С,10 минут,затем отварка 40 минут.
В это время затираю основной затор, пауза 52 С, 10 минут.
Добавляю первую отварку - попадаю на паузу 62*С 40 минут,
Делаю еще отварку,добавляю в основной затор - пауза 73*С 15 минут,
Мэш 78С -5 минут и фильтрация.
Сбраживай лагерными дрожжами,при Т 9-12*С,после основного брожения лагаризация +2*С не менее двух недель.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 345 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей