Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stella Artois (клон)

Просмотров 4864, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): владислав
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
кукурузную крупу и 150 гр. солода предварительно отварить и внести в основной затор на белковой паузе.Вариант номер 2 кукурузу заменить на рис.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (63.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 17

    Всего комментариев: 11
    -4
    1. sibep 2021-01-09, 17:01
    Варим клон - стиль Клон пива , тогда и скобки в названии отпадает.
    1
    2. Friman80 2021-05-23, 16:36
    Варю сейчас это пиво, так как пробовал оригинал
    1
    3. Friman80 2021-06-09, 22:29
    Сегодня розлил пиво по бутылкам. Вкусно, красивый прозрачный цвет
    1
    4. Friman80 2021-07-30, 07:39
    Пиво вышло превосходное, магазиное в ж..
    0
    5. hookahboom93 2023-03-24, 21:52
    Варю сейчас это пиво. Две варки. Цвет после фильтрации идеален. Хмель заменил на традиционный и селект. good в одной варке добавил кукурузу сразу в затор, во второй отварю. В первой в плотность попадаю.
    0
    9. mkaibulin94 2024-12-09, 19:39
    Извиняюсь за тупой вопрос .
    Кукурузную крупу надо сварить чтоб приготовилась или достаточно довести до кипения и влить в затор?
    0
    10. Санкционный_хмель Модератор  2024-12-10, 09:19
    Конечно же разварить. Ферментам нужен доступный субстрат для осахаривания.
    0
    6. nalad4ikru 2024-01-18, 13:33
    Что означает полный нагрев 55 градусов?
    В холодную воду засыпь? И поднимать до 55?
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2024-01-19, 00:35
    Не "полный", а "прямой" нагрев. В самом мастере рецептов для выхода на паузу есть 3 варианта: 1) прямой нагрев, 2) доливом отварки, 3) доливом кипятка. Холодная вода вам зачем?
    0
    8. lcgum55 2024-10-03, 15:45
    Рецепт бомба! Однозначное повторение! Зашёл всем! Автору огромное спасибо! beer beer
    0
    11. Friman80 2025-05-14, 18:31
    Мне с рисом больше понравилось
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход