Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7.4 кг (70.5%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
1.9 кг (18.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (90.5%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
1 кг (9.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1 кг (9.5%)
Хмель:
18 гр (17.4 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
12 гр (2.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
BrewFerm - Бланш | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 1.5 мин.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (отварка): 40°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 26.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 49.9 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 26.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 49.9 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей