Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Советское пиво

Просмотров 2549, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Советское пиво Стиль: Немецкий пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 325 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pobedit
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (69.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (30.8%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 65 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (15.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 200 гр (12.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (28.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Чешский Пилс 2278 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 5508 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 275 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 201.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 429 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 292.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход