Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (69.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
20 кг (30.8%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 65 кг (100%)
Хмель:
200 гр (15.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
200 гр (12.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Чешский Пилс 2278 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 5508 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 275 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 201.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 429 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 292.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 5508 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 275 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 201.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 429 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 357.5 л. | Размер партии после кипячения: 325 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 292.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер: