Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сова, открывай! Медведь пришел...

Просмотров 776, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Aleksoos
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
Всем КУ. Залежался у меня медок, засахарился. Вот, решил его утилизировать. Лето. Светленькое, лёгонькое - только в путь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (45.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (45.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (9.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.8 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.4 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.9 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (1.4 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 795 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход