Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (18.4 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.1 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: засыпь при 40 и нагреваем до 67)
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.1 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.1 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер: