Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
5 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: