КПД варочного оборудования: 69.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.2 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 660.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 10 %
Примечание: Пиво варить буду по классической чешской технологии одноотварочным способом! Технология отработана.. Такое соотношение солодов использую первый раз!
5 кг (5.4%) | КараХелль (Германия)цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 127 кг
Хмель:
160 гр | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.0% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
350 гр | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
500 гр | Червеняк (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 64.2 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 11070 млрд. дрожжевых клеток: 110.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 553 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - отварочный Объем заторной воды: 470 л. Начало затирания: 38 °C Паузы: 52 °C 20 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 15 мин. Отварка: нагреть с 62 °C до 72 °C и кипятить 15 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 60 мин. - 350 л. воды (75 °C)