Ингредиенты
Сбраживаемое:
13.5 кг (100.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
Всего: 13.5 кг
Хмель:
40 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1248 млрд. дрожжевых клеток: 12.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 15 мин., 68 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 120 мин. - 45 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 82.5 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1248 млрд. дрожжевых клеток: 12.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 15 мин., 68 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 120 мин. - 45 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 82.5 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 10 %