Ингредиенты
Зерновые:
217 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 217 кг (100%)
Хмель:
325 гр (4.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
325 гр (1.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
120 гр (2.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 770 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 18600 млрд. дрожжевых клеток: 186 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 930 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Кальций: 75 мг/л | Магний: 20 мг/л | Натрий: 10 мг/л | Сульфаты: 2 мг/л | Хлориды: 10 мг/л | Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 759.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 652 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1411.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1172.8 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2.9 или bar = 0.2 | Итоговый объем СO2 = 1.25 (2.5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 18600 млрд. дрожжевых клеток: 186 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 930 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 759.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 652 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1411.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1172.8 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: