Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (16.7%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (16.7%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (5.3 IBU) | Комет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.2 IBU) | Комет (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (0.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 300 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8625 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 431 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 288.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 708.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8625 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 431 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 288.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 708.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей