Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (77.8%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (22.2%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 10.0 мг/л | Хлориды: 2.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %