Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (22.2%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
7 кг (77.8%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9.0 кг
Хмель:
50 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
50 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
50 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 35 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 35 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 10 %