Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7 кг (100.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.7 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
13 гр (19.2 IBU) | Доктор Рудди - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 33 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
mangrove jacks M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 35 мин. (Прим.: 66-68)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: