Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RussianBud.

Просмотров 3699, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mikhalich2006

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Изначально хотел сварить Budweiser, но наткнулся на рецепт bud от brewerа. После дообработки под себя и пивоварню Bavaria получилось следующие :Отварка состоит из 1кг. пильзнер+ 0,5 рис+ 0,5 кукуруза+ 0,1 рисовая лузга(для улучшения фильтрации в заторе). Засыпаем при 54 гр.- 10мин., поднимаем до 70гр.-15мин и кипятим при 100гр.-15мин. Отварку делаем в кастрюле по окончание вноси в пивоварню к концу белковой паузы. Да по окончании первич. брожения не забудьте добавить буковые стружки( 200гр.), предварительно их отварить для дезинфекции.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (66.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (7.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (7.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (8.9 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 3 гр (0.5 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр (0.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 14 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 13.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 96.6%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.039 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. (Прим.: по окончании вносим отварку и температура поднимется до следующей паузы)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 19
    0
    1. dabakulin 2018-01-16, 09:50
    Буковые стружки для вкусовых нюансов или для получения более чистого лагера?
    С обжаркой или как?
    0
    2. mikhalich2006 2018-01-16, 11:18
    Буковые стружки без обжарки, они по идеи должны забрать в себя продукты жизнедеятельности бактерий, ну и присутствие аромата имеет место ( так утверждает производитель).
    0
    3. pzzl 2018-01-16, 11:21
    
    Цитата
    стружки без обжарки, они по идеи должны забрать в себя продукты жизнедеятельности бактерий
    Какие бактерии используете для этого пива?
    0
    4. mikhalich2006 2018-01-16, 11:28
    В рецепте забыл указать гидромодуль отварки 1:4 (8 литров воды), ее вычетам из заторной воды. Кто варит, на пивоварне, воды оставшейся вам не хватит (оголяются тены), возьмите из промывочной. А вообще рекомендую сразу  приготовить 43 литра воды оперировать.
    0
    5. mikhalich2006 2018-01-16, 16:39
    Конечно же дрожжей, описка smile
    0
    6. mikhalich2006 2018-01-16, 16:43
    Только, что закончил варку. Все пока по рецепту, только плотность чуть выше получилась 12,9 Р
    0
    7. ninja1978 2019-04-24, 19:24
    Подскажите пожалуйста, буковые стружки вносили в тот же бак, где было основное брожение или уже в другой бак?
    1
    8. mikhalich2006 2019-04-24, 20:11
    После первичного брожения снимаю с осадка, переливом с помощью сифона в другую емкость и туда добавляю буковою стружку.. пиво получилось классное,, близкое к оригиналу. позже выложу фото.
    +
    0
    9. ninja1978 2019-04-24, 20:41
    спасибо, за ответ :-) Придется бегать вверх вниз, у меня бродит в подвале, а я живу на четвертом этаже без лифта, в подвале + 15 гр. физ-ра тоже полезна в нашем деле )
    0
    10. mikhalich2006 2019-04-24, 20:53
    А есле в подвале все это и перелить?
    0
    12. ninja1978 2019-04-24, 20:58
    там только брожение, боюсь заразить.
    0
    11. ninja1978 2019-04-24, 20:55
    Еще забыл написать, что хочу сделать вторую отварку, 1/3 общего затора после добавления туда первой отварки, как в
    рецепте жигулевского 30-годов, что думаете?
    1
    13. mikhalich2006 2019-04-24, 21:00
    Я всегда старался делать двух отварочным способом, но в этом рецепте по каким-то соображениям остановился на этой схеме затирания, сейчас даже и не припомню почему. Делайте думаю нечему это не повредит.
    0
    14. ninja1978 2019-04-24, 21:03
    Спасибо :-)
    0
    15. mikhalich2006 2019-04-24, 21:05
    Удачных варок, потом отпешитесь как получится
    0
    16. ninja1978 2019-04-24, 21:06
    Спасибо, обязательно отпишусь.
    0
    17. GreyVS 2019-04-25, 22:14
    --предварительно их отварить для дезинсекции-- это уже борьба с насекомыми) тут проще выкинуть стружки. Может дезинфекцию имели ввиду.
    Сварил по рецепту, плотность 13,5 вышла, алкашки добавится.
    0
    18. mikhalich2006 2019-04-26, 00:15
    Спасибо за замечание работу над ошибками провёл. Текст набираю с телефона, иногда бывает автоматически словарь вставляет, а я не досматрел. Плотность получилась больше можно было добавить воды, в этом рецепте алкоголя много быть не должно. Пиво должно быть лёгкое и питкое.
    0
    19. Гремлин 2024-09-10, 19:58
    Блин, опять у меня будет много вскрытых и почти полных хмелей biggrin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход