Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RussianBud.

Просмотров 3601, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mikhalich2006

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 19
0
1. dabakulin 2018-01-16, 09:50
Буковые стружки для вкусовых нюансов или для получения более чистого лагера?
С обжаркой или как?
0
2. mikhalich2006 2018-01-16, 11:18
Буковые стружки без обжарки, они по идеи должны забрать в себя продукты жизнедеятельности бактерий, ну и присутствие аромата имеет место ( так утверждает производитель).
0
3. pzzl 2018-01-16, 11:21

Цитата
стружки без обжарки, они по идеи должны забрать в себя продукты жизнедеятельности бактерий
Какие бактерии используете для этого пива?
0
4. mikhalich2006 2018-01-16, 11:28
В рецепте забыл указать гидромодуль отварки 1:4 (8 литров воды), ее вычетам из заторной воды. Кто варит, на пивоварне, воды оставшейся вам не хватит (оголяются тены), возьмите из промывочной. А вообще рекомендую сразу  приготовить 43 литра воды оперировать.
0
5. mikhalich2006 2018-01-16, 16:39
Конечно же дрожжей, описка smile
0
6. mikhalich2006 2018-01-16, 16:43
Только, что закончил варку. Все пока по рецепту, только плотность чуть выше получилась 12,9 Р
0
7. ninja1978 2019-04-24, 19:24
Подскажите пожалуйста, буковые стружки вносили в тот же бак, где было основное брожение или уже в другой бак?
1
8. mikhalich2006 2019-04-24, 20:11
После первичного брожения снимаю с осадка, переливом с помощью сифона в другую емкость и туда добавляю буковою стружку.. пиво получилось классное,, близкое к оригиналу. позже выложу фото.
+
0
9. ninja1978 2019-04-24, 20:41
спасибо, за ответ :-) Придется бегать вверх вниз, у меня бродит в подвале, а я живу на четвертом этаже без лифта, в подвале + 15 гр. физ-ра тоже полезна в нашем деле )
0
10. mikhalich2006 2019-04-24, 20:53
А есле в подвале все это и перелить?
0
12. ninja1978 2019-04-24, 20:58
там только брожение, боюсь заразить.
0
11. ninja1978 2019-04-24, 20:55
Еще забыл написать, что хочу сделать вторую отварку, 1/3 общего затора после добавления туда первой отварки, как в
рецепте жигулевского 30-годов, что думаете?
1
13. mikhalich2006 2019-04-24, 21:00
Я всегда старался делать двух отварочным способом, но в этом рецепте по каким-то соображениям остановился на этой схеме затирания, сейчас даже и не припомню почему. Делайте думаю нечему это не повредит.
0
14. ninja1978 2019-04-24, 21:03
Спасибо :-)
0
15. mikhalich2006 2019-04-24, 21:05
Удачных варок, потом отпешитесь как получится
0
16. ninja1978 2019-04-24, 21:06
Спасибо, обязательно отпишусь.
0
17. GreyVS 2019-04-25, 22:14
--предварительно их отварить для дезинсекции-- это уже борьба с насекомыми) тут проще выкинуть стружки. Может дезинфекцию имели ввиду.
Сварил по рецепту, плотность 13,5 вышла, алкашки добавится.
0
18. mikhalich2006 2019-04-26, 00:15
Спасибо за замечание работу над ошибками провёл. Текст набираю с телефона, иногда бывает автоматически словарь вставляет, а я не досматрел. Плотность получилась больше можно было добавить воды, в этом рецепте алкоголя много быть не должно. Пиво должно быть лёгкое и питкое.
0
19. Гремлин 2024-09-10, 19:58
Блин, опять у меня будет много вскрытых и почти полных хмелей biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход