Примечание:
Изначально хотел сварить Budweiser, но наткнулся на рецепт bud от brewerа. После дообработки под себя и пивоварню Bavaria получилось следующие :Отварка состоит из 1кг. пильзнер+ 0,5 рис+ 0,5 кукуруза+ 0,1 рисовая лузга(для улучшения фильтрации в заторе). Засыпаем при 54 гр.- 10мин., поднимаем до 70гр.-15мин и кипятим при 100гр.-15мин. Отварку делаем в кастрюле по окончание вноси в пивоварню к концу белковой паузы. Да по окончании первич. брожения не забудьте добавить буковые стружки( 200гр.), предварительно их отварить для дезинфекции.
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (66.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (7.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (7.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
7 гр (8.9 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
3 гр (0.5 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр (0.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 14 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 13.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 96.6%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.039 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. (Прим.: по окончании вносим отварку и температура поднимется до следующей паузы)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально хотел сварить Budweiser, но наткнулся на рецепт bud от brewerа. После дообработки под себя и пивоварню Bavaria получилось следующие :Отварка состоит из 1кг. пильзнер+ 0,5 рис+ 0,5 кукуруза+ 0,1 рисовая лузга(для улучшения фильтрации в заторе). Засыпаем при 54 гр.- 10мин., поднимаем до 70гр.-15мин и кипятим при 100гр.-15мин. Отварку делаем в кастрюле по окончание вноси в пивоварню к концу белковой паузы. Да по окончании первич. брожения не забудьте добавить буковые стружки( 200гр.), предварительно их отварить для дезинфекции.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей