Примечание:
Пока основной затор стоит на кислотной паузе, затираем кукурузу с 2кг солода отдельно на 72 градуса и отвариваем. Этой отваркой поднимаем температуру основного затора. Сухое охмеление только половины партии. Второй кег без сухого
12.04.20 варка. брожение +12
19.04.20 перелив в кег бродилки без С.О. и перенос в +20
21.04.20 перелив на С.О. второй бродилки
26.04.20 подъем температуры до 20 в бродилке с С.О.
02.05.20 охлаждение и карбонизация давлением
08.05.20 КП 1.5%
13.06.20 версия без сухого просто легкий питкий лагер без ярко выраженной ароматики, версия с сухим цитрусовая и свежая, бодрящая
24.11.20 спустя почти полгода хмелевой ароматики почти не осталось, горечь тоже ушла. Самую малость сладковатый стандартный лагер
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (68.6%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (31.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
10 гр (3.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 86.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1056 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пока основной затор стоит на кислотной паузе, затираем кукурузу с 2кг солода отдельно на 72 градуса и отвариваем. Этой отваркой поднимаем температуру основного затора. Сухое охмеление только половины партии. Второй кег без сухого
12.04.20 варка. брожение +12
19.04.20 перелив в кег бродилки без С.О. и перенос в +20
21.04.20 перелив на С.О. второй бродилки
26.04.20 подъем температуры до 20 в бродилке с С.О.
02.05.20 охлаждение и карбонизация давлением
08.05.20 КП 1.5%
13.06.20 версия без сухого просто легкий питкий лагер без ярко выраженной ароматики, версия с сухим цитрусовая и свежая, бодрящая
24.11.20 спустя почти полгода хмелевой ароматики почти не осталось, горечь тоже ушла. Самую малость сладковатый стандартный лагер
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1056 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей