Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Route 66

Просмотров 1466, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Route 66 Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Route 66 (U.S. Route 66, также известное как Шоссе Уилла Роджерса), в разговорной речи также известно как «Главная улица Америки» или «Мать Дорог» — одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США. Шоссе 66 было открыто 11 ноября 1926 года.Первая трансконтенетальная дорога Америки. Настолько любима и популярна у Американцев как и Американский лагер, который знают и пью во все стране!
Крупу предварительно разварить 1:4 воды(из заторной)с добавлением 0,3 кг солода(ферменты солода сделают вашу кашу более жидкой)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (68.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (29.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (2.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 13 гр (13.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (1.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 63 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • LD001 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 389 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Юкешью 2021-06-16, 19:28
    Алексей, подскажи, дрожжи на элевые заменить какими?
    0
    2. Кардинал54 2021-06-16, 19:32
    Думаю можно М54 или  С04, еще бы от лаликов Ноттингемы попробовал сюда!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход