Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Route 66
Просмотров 1354, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: Алексей Мищенко Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:23 л. (после кипячения)
Примечание: Route 66 (U.S. Route 66, также известное как Шоссе Уилла Роджерса), в разговорной речи также известно как «Главная улица Америки» или «Мать Дорог» — одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США. Шоссе 66 было открыто 11 ноября 1926 года.Первая трансконтенетальная дорога Америки. Настолько любима и популярна у Американцев как и Американский лагер, который знают и пью во все стране! Крупу предварительно разварить 1:4 воды(из заторной)с добавлением 0,3 кг солода(ферменты солода сделают вашу кашу более жидкой)
0.1 кг (2.1%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100.1%)
Хмель:
13 гр (13.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (1.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 63 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
LD001 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 389 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)