Примечание:
1. Раздробил рис мельницей для солода.
2. Нагрел воду (4л) до 68 град.
3. Добавил в нагретую воду 0,6 кг риса + 0,4 кг солода. Выдержал 20мин.
4. Довел до кипения и варил 15 мин.
5. Поднял отваркой t основного затора до 68 град. Далее по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (76.9%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (23.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.6 кг (100%)
Хмель:
8 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 18 гр (9.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
96 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Раздробил рис мельницей для солода.
2. Нагрел воду (4л) до 68 град.
3. Добавил в нагретую воду 0,6 кг риса + 0,4 кг солода. Выдержал 20мин.
4. Довел до кипения и варил 15 мин.
5. Поднял отваркой t основного затора до 68 град. Далее по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей