Примечание:
Продолжение моей версии Corn Ace.Но с рисом и СО.Но так получилось лучше
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (65.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (5.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
Всего: 9.2 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (16.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (16.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (2.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 135 гр (38.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 774 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжение моей версии Corn Ace.Но с рисом и СО.Но так получилось лучше
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 774 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей