Примечание:
Промывочная вода 11.2 литра
Ингредиенты
Зерновые:
2.25 кг (37.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 35°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин. (Прим.: добавляем 6 л воды разогретой до 100 градусов)
Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: отбираем 4 л затора в отдельный котел и кипятим постоянно помешивая)
Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин. (Прим.: добавляем в заторник чан 5.7 л воды подогретой до 54 градусов)
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин. (Прим.: сливаем 4 л прокипяченного затора обратно в заторник)
Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: отбираем 5.3 л затора в отдельный котел и кипятим постоянно помешивая)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. (Прим.: сливаем 5.3 л прокипяченного затора обратно в заторник)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: греем до 78 градусов)
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 28.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 19.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Промывочная вода 11.2 литра
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 28.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 19.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер: