Примечание:
Интерпретация на тему богемский пилзнер, с добавлением копченого солода и не большим сухим охмелением. Когда первый раз сварил то по началу не распробовал,не понял))) но при следующих дегустациях пиво раскрылось и сей час одно из самых любимых сортов пива на мой взгляд
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (45.5%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | Кукурузные хлопья / крупка цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (27.3%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
2 кг (18.2%) | Копченый на буке / Смоукед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100.1%)
Хмель:
170 гр (26.8 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 270 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 857 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 0 мин. (Прим.: начало затирания)
Кислотная пауза (отварка): 40°С - 60 мин. (Прим.: непрерывная отварка несоложенка с 2 кг солода пилзне)
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин. (Прим.: поднятие температуры отваркой)
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 20 мин. (Прим.: поднятие температуры отваркой)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Интерпретация на тему богемский пилзнер, с добавлением копченого солода и не большим сухим охмелением. Когда первый раз сварил то по началу не распробовал,не понял))) но при следующих дегустациях пиво раскрылось и сей час одно из самых любимых сортов пива на мой взгляд
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 857 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей