Ингредиенты
Зерновые:
870 кг (70.7%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в начале затирания.
320 кг (26.0%) | Венский слад (Словакия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (3.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 55.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1230 кг (100%)
Хмель:
2500 гр (12.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2500 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2500 гр (10.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 7500 гр (35.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 117507 млрд. дрожжевых клеток: 1175 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5875 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4920 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2426.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 7346.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 5980 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6608.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5382 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 117507 млрд. дрожжевых клеток: 1175 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5875 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4920 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2426.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 7346.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 5980 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6608.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5382 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей