Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (44.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (44.4%) | Weyermann - Барке Пильзнер / Barke Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (2.2%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.25 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (16.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (8.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (9.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (34.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 41.2 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 41.2 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей