Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

похоже на Советское

Просмотров 2786, оценка 4.9 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Венский лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kun

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 11
0
1. Волков 2017-04-24, 00:53
И как вкус?
Вид красивый smile
0
2. kun 2017-04-25, 20:04
Хороший. Похож на вкус Московского восьмидесятых, в то время оно было одно из лучших. Устал пробовать коммерческую бурду из магазина.
Друзья подсказали, вот и попал на БЕЕР.РФ. Теперь пытаюсь воссоздать то, из моей юности.
0
3. Волков 2017-04-25, 22:16
Главное, что бы нравилось))
Для аутентичности советскому пиву несоложенки надо 15% и Жигули на Вашем столе!
0
4. DeMakk 2017-04-26, 08:58
неделю назад варил тоже светлое рецепт 1 в 1 только вместо кислого солода 1кг Pale Ale, а так как будто я делал даже паузы те же
0
5. kun 2017-04-27, 00:16
НЕ , я плагиатом не занимаюсь, если что у коллег присмотрел, могу попробовать,но выставлять не буду.
Кислый улучшает работу ферментов и пену. Тем более 1 кг. РА против 0.2 acid это плотность в разы выше, 
если конечно не варить литров 30.
0
6. DeMakk 2017-04-27, 07:58
Да я тоже не о плагиате. Просто прикольно когда мысли у разных людей совпадают.
0
7. kun 2017-04-27, 08:27
Я понял . Спасибо! По паузам, просто выбрал универсальную схему, всегда срабатывает на хорошем солоде, отличный баланс по простым и сложным сахарам.
0
8. sealbus 2017-06-06, 09:05
Подскажите по условиям и срокам брожения /созревания пива, сваренного по этому рецепту
0
9. kun 2017-06-06, 09:33
Сбраживал при 12 градусах 5 дней, после сутки выдержал при 19. Перелил в другой ферментер на вторичку и выдержал 10 дней при 8 градусах, благо
была весна и в бане были более-менее подходящие условия. Разлил на карбонизацию, сутки выдержал при 19 градусах после убрал в подвал, где 12 градусов.
Начал пробовать через неделю, но стало лучше дней через 20. К этому времени оно почти закончилось.
0
10. sealbus 2017-06-06, 09:46
Спасибо, попробую, я правда на м084 брожу, но думаю разница непринципиальна
0
11. sealbus 2017-07-21, 11:56
Получилось отличное пиво, правда дрожжи брал m084 и хмель вместо жатецкого добавил Бобек
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход