Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.5 кг (53.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (31.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (20.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 393 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 13.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 393 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 13.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей