Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Почти Жигулёвское СССР
Просмотров 4105, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 23 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:24 л. (после кипячения)
Примечание: Я в курсе что Жигулёвское варится с отварками, но поверьте, ИТОГ этого рецепта ну оооочень схож с тем самым Жигулёвским, и приятно вас удивит.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 61.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
У вас большой недоброд, а значит осталось много сахара в пиве, а это уже не в стиле Жигулей((( Хотя ароматы Подвязного и Раннего говорят об обратном)))
Во-первых, обратите внимание на название! Во-вторых, я добился вкуса, цвета, процента алкоголя того что я хотел. Поэтому брод-недоброд меня не интересует. Захотите сварите, не захотите не варите.
Это как принять? Ни один из транслитов не распознал языка для перевода. Желаете быть в обществе? - говорите просто, говорите понятно, общайтесь на принятом в обществе языке. Вот просто расслабьтесь и вливайтесь на сайт. Да мы разные, да мы говорим чуть иное,..
Сварил по этому рецепту гидрозатвор не стихал 18 дней и всё равно ариометр показал конечную плотность 5 ещё через 4 дня поставил на карбанизацию но стоит 2 день и бутылки не сильно упругие ( делал правда первый раз ) Что то видать пошло не так
Добрый день. Во-первых скажите какая начальная плотность была? Во-вторых, при какой температуре сбраживали, и при какой температуре поставили на карбонизацию?
Добрый день ! Начальная 14 сбраживалось при 22 , а карбонизация стоит 23-24. Пару дну хорошенько встряхнул сейчас бутылки плотные не продавишь стоят 4 дня осадка очень мало тонкой плёнкой вроде пока всё хорошо.
14% это много. Я думаю что поэтому у вас и сбродило до 5%. Если брожение закончилось, то хорошо, получится 4,8% алкоголя. А вообще, лучше всего конечно сбраживать лагерными дрожжами.
Это моя первая варка поэтому будем делать выводы и учиться хорошо что есть с кем посоветоваться и кто может поделиться опытом спасибо. Я с водой где то промахнулся видать или выкипела много на выходе получилось 18 литров
Проверяйте плотность перед кипячением, только не забывайте остужать сусло до 20 градусов (если замеряете ареометром) Если плотность большая, то добавьте воды. Короче регулируйте нач. плотность.