Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Почти Жигулёвское СССР

Просмотров 4105, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Почти Жигулёвское СССР Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ghesha_79
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет От тоски
    НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.7 %  IBU: 22.3
    Цвет Русое
    НП: 1.046  КП: 1.009  АЛК: 4.9 %  IBU: 15.2
    Цвет Светлячок
    НП: 1.04  КП: 1.007  АЛК: 4.6 %  IBU: 15.1
    Цвет Zhigubgr
    НП: 1.052  КП: 1.009  АЛК: 5.8 %  IBU: 15.9
    Цвет Пэль светлый.
    НП: 1.046  КП: 1.009  АЛК: 4.9 %  IBU: 16.9
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 18

Всего комментариев: 23
0
1. Stan_Lee 2019-10-10, 20:46
У вас большой недоброд, а значит осталось много сахара в пиве, а это уже не в стиле Жигулей((( Хотя ароматы Подвязного и Раннего говорят об обратном)))
0
2. ghesha_79 2019-10-11, 17:04
Во-первых, обратите внимание на название! Во-вторых, я добился вкуса, цвета, процента алкоголя того что я хотел. Поэтому брод-недоброд меня не интересует. Захотите сварите, не захотите не варите.
0
3. Stan_Lee 2019-10-11, 17:55
Я бы слова не сказал, если у вас было экспериментальное пиво, но вы залезли в лагерь, а ваше пиво не "почти", а совсем таким не является. )))
-3
4. ghesha_79 2019-10-11, 18:00
Мне ваше мнение по барабану! Я сварил пиво того вкуса который мне напомнил молодость, а значит вкус того самого.
0
5. ghesha_79 2019-10-11, 18:05
И я по-моему мнения или совета не спрашивал. Я выложил рецепт для желающих сделать пиво похожее на Жигулёвское. Ваше мнение оставьте при себе.
1
6. sibep 2019-10-12, 05:45
Пиво не лагер. Пиво не Жигулёвское.

Автор вывесил красную тряпку и говорит: "не интересует", "не спрашивал", "по барабану".

Мнения не спрашивают в привате или когда закрывают рецепт от комментариев.

Официальное предупреждение:  Рецепт не соответствует заявленному стилю.
0
7. ghesha_79 2019-10-14, 10:17
УХАХАХАХА
0
8. sibep 2019-10-14, 16:36
Это как принять? 
Ни один из транслитов не распознал языка для перевода.
Желаете быть в обществе? - говорите просто, говорите понятно, общайтесь на принятом в обществе языке.
 Вот просто расслабьтесь и вливайтесь на сайт.  Да мы разные, да мы говорим чуть иное,..
0
9. 9224486970 2019-11-15, 19:45
Сварил по этому рецепту гидрозатвор не стихал 18 дней и всё равно ариометр показал конечную плотность  5 ещё через 4 дня поставил на карбанизацию но стоит 2 день и бутылки не сильно упругие ( делал правда первый раз ) Что то видать пошло не так
0
10. Stan_Lee 2019-11-15, 20:54
18 дней булькал? ;) Это не есть гуд((( Перед розливом пробовали?
0
11. 9224486970 2019-11-16, 08:12
Пробовал вроде нормально ,а вроде чуть есть кислинка. Из за чего может так долго бродить?
0
12. 9224486970 2019-11-16, 08:15
А какие причины долгого брожения и недоброда?
2
13. Stan_Lee 2019-11-16, 08:28
Недоброд ( как версия - малое количество дрожжей - без стартера), а раз малое кол-во, какая-то бяка успела подселиться и сделать своё кислое дело(((
0
14. ghesha_79 2019-11-18, 15:04
Добрый день. Во-первых скажите какая начальная плотность была? Во-вторых, при какой температуре сбраживали, и при какой температуре поставили на карбонизацию?
0
15. 9224486970 2019-11-18, 15:34
Добрый день ! Начальная 14 сбраживалось при 22 , а карбонизация стоит 23-24. Пару дну хорошенько встряхнул сейчас бутылки плотные не продавишь стоят 4 дня осадка очень мало тонкой плёнкой вроде пока всё хорошо.
1
16. ghesha_79 2019-11-18, 15:39
14% это много. Я думаю что поэтому у вас и сбродило до 5%. Если брожение закончилось, то хорошо, получится 4,8% алкоголя. А вообще, лучше всего конечно сбраживать лагерными дрожжами.
0
17. 9224486970 2019-11-18, 16:03
Это моя первая варка поэтому будем делать выводы и учиться  хорошо что есть с кем посоветоваться и кто может поделиться опытом спасибо. Я с водой где то промахнулся видать или выкипела  много на выходе получилось 18 литров
1
18. ghesha_79 2019-11-18, 16:10
Проверяйте плотность перед кипячением, только не забывайте остужать сусло до 20 градусов (если замеряете ареометром) Если плотность большая, то добавьте воды. Короче регулируйте нач. плотность.
0
19. 9224486970 2019-11-18, 16:14
Спасибо за совет
1
20. ghesha_79 2019-11-18, 16:16
Да пожалуйста! Хороших варок!
0
21. Андреевич 2019-12-31, 04:39
Очень здорово смахивает на клон: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-7118
0
22. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-31, 08:39
Вы удивитесь, но если в поиск по рецептам забить "жигуль", таких "клонов" вывалятся сотни. )))
0
23. War195 2020-05-31, 11:12
Пиво получилось очень вкусное, всем друзьям тоже понравилось . Рецепт супер, кто бы что не говорил!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход