Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По типу U Fleku (Чешское темное)

Просмотров 5374, оценка 5.0 из 33 рейтинг варок 33, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Денис
Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grek_den

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 21.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 33

Всего комментариев: 19
0
1. Pobedit 2017-11-06, 17:01
И каков результат?
0
9. grek_den 2017-12-02, 23:02
Прошло 2 недели на карбонизации при +9, не удержался и попробовал ))) Результат обрадовал, но ещё рано делать выводы, подожду еще 3-4 недели... В оригинальном U Fleku были сильно выражены ноты ржаного кваса, думаю в следующий раз попробую добавить на брожение ржаных сухарей
0
2. grek_den 2017-11-06, 18:13
Вчера только сварил. Брожение активное при 14 градусах. По результатам после карбонизации отпишусь, но это не раньше чем через 5-6 недель.
0
3. BOTANIKUS 2017-11-06, 22:18
Интересно как получится.
Будем ждать результатов.
0
4. dabakulin 2017-11-07, 13:54
Послежу)   По дрожжам. S-23 не лучше ли подходят к чешскому лагеру?
0
5. grek_den 2017-11-07, 16:57
Скорее всего S-23 было бы лучше. Но у меня их на момент варки не было. По задумке конечная плотность должна быть 1.015 и крепость не выше 4,5%, а это идеально для S-23. Сам думаю что на W34/70 будет слегка суховато и крепость выше...
Оригинальное пиво U Fleku подается в бокалах по 400мл и пьется очень легко, я не самый большой любитель пива, но 5 бокалов за обед выпивал с удовольствием.
0
6. grek_den 2017-11-12, 22:16
Прошла ровно неделя, брожение при температуре +14 уже практически закончилось. Завтра буду измерять остаточную плотность и если будет ниже 1.015, добавлю праймер и разолью на карбонизацию.
0
7. grek_den 2017-11-13, 17:24
Остаточная плотность через 7 дней 1.029... Оставлю ещё на 6-7 дней дображивать
0
8. Power54 2017-11-26, 18:54
Интересно...сам думаю о темном лагере... Какие новости?
0
10. grek_den 2017-12-24, 11:23
Прошло без малого 2 месяца с момента варки. Пиво получилось очень вкусное и раскрылись те самые нотки как в оригинальном U Fleku. Пена плотная и красивого кофейного оттенка (на главном фото еще такой не было).
0
11. arturugntu 2018-02-23, 19:29
Сварил, вышла НП 11,1%. Странно, такого большого расхождения никогда не было. Единственное, что заменил Black солодом Roasted Barley и затирал 70минут одной паузой 68°С. Сильно критично?
Посмотрел на  сайте «У Флеку» - "Пивоварня «У Флеку» изготовляет специальное темное пиво, «флековский лагер», с 13% экстракта и 5% алкоголя. пиво производится из воды, хмеля, дрожжей и четырех видов ячменного солода". Так что у автора немного перебор, а у меня недобор по плотности. Кстати изготовляется всего из 4 видов солода, так что подобрать на вкус реально! Спасибо автору за интересный рецепт, сусло вышло очень интересное на цвет и аромат. Надеюсь готовый продукт будет вкусненьким ). Еще факты: цена за порцию темного лагера 0,4л. просят 69 крон=190руб!Кстати пивоварня «У Флеку» в этом году отмечает 515 лет.
0
12. grek_den 2018-02-23, 19:33
Сложно сказать что выйдет. 11,1% это после кипячения? 14,8 это расчетная НП. У меня по факту было НП 1.055. Первую варку я делал карбонизацией суслом. Сейчас сварил 2-й раз, но уже под карбонизацию СО. Поэтому рецепт немного подправил
1
13. arturugntu 2018-02-23, 20:12
Да, 11,1% это охлажденное сусло. Но у меня оборудование самопал, КПД не топовый ))
0
14. sibep 2018-02-24, 04:04
Странно слышать о недоборе или переборе НП. Она легко приводится в рецепт на стадии кипячения.
Не попасть в план по объему варки - это вот может быть последствием различия эффективности оборудования.
Интересный рецепт.
Фотографии бы повернуть.
0
15. grek_den 2018-02-24, 11:16
Согласен на 100%, интенсивностью и временем кипячения можно легко регулировать НП. В редакторе на сайте не смог понять как повернуть фото sad
Судя по моим впечатлениям в оригинальном пиве U Fleku крепость не превышала 3,5-4%, а плотность со слов персонала пивоварни где-то 13-13,5%. Естественно правду никто кроме главного пивовара не знает wink
0
16. sibep 2018-02-24, 14:34
Фото надо на своём компе перевернуть, а затем загрузить. Кажется у планшетников есть с этим проблемы. На нем - оК, а при вставке - оверкиль. На сайте функции нет.
0
17. grek_den 2019-01-19, 21:54
Немного подправил рецепт. Все параметры указал по факту последней варки. Пена получилась более стойкая, пиво очень вкусное, легкое.
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-19, 22:29
КП - 6,3%, неужели сладющее такое?
0
19. Vadimka7272 2022-02-06, 10:24
Почему белковая после мешаута?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход