50 гр (11.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 120 гр (42 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Пильзенский лагер WLP800 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 480 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Тогда зачем варить пиво дома, если проще купить?.. Мне редко попадаются домашние кондиционные образцы от домпивоваров, в большинстве случаев заводское пиво качественнее...
Ну, мне как-то удаётся... Без цкт... Вроде, неплохо бывает... Хотя и косячу. Все можно сделать, но нужны усилия, а не просто ведро воды и солод туды... Я, например, не очень представляю, как нормально и эль сварить дома без контролируемого температурного режима...
Разумеется игрушка, по факту все это наше хобби это смесь мазохизма с алкоголизмом. Цкт поможет не нагреваться бродящему пиву до катастрофических температур, ну и пара плюшек со снятием дрожжей и естественной карбонизации бонусом
Ну, ты же знаешь, где найти меня У меня многое в автомат выведено, кстати. И, кстати, скоро ДР моего сайта, будем разыгрывать среди активных юзеров подарки
Моё судьи Мирбира оценивали на BrewCom2020... Точнее, куча профпивоваров и тд. Правда, я 4е место занял, но я пробовал пиво, занявшее 1е место, оно было достойно, но не сильно мы с ним отличались... Отличия были в наборе судей
Хотел туда заявку подать, но прошляпил время подачи! Осталась только категория гозе по бжсп-15 А мне как-то не очень хотелось обычный гозе варить без ягод или томатки!
Моё мнение, что просто надо стремиться сделать пиво своё как можно лучше, но главное-не прикрываться "друзьям нравится, мне нравится" и прочие самоутешения. Уже не знаю как здесь принято, но я за хорошее, правильное пиво, а не брагу, сваренную по принципу "и так заходит друзьям"
Это да! Но по мне лагер дома варить ну хз. Слушай, как думаешь: в американское пшеничное добавил дрожжии Лаллеманд Нью Инглэнд так сказать для эксперимента! Что получится: пшеничка или НЕИПА? Ты, смотрю, использовал такие!