Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Плагиатор (Клон Пилснер Урквелл)

Просмотров 3738, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 31 | оценить и обсудить

Автор: Zavolga
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 42.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 31
1
1. MrDAnger 2021-08-28, 19:49
а чего не 2001е использовал?..
И без отварок как-то грустно...
0
2. Zavolga 2021-08-28, 19:58
С отварками возиться не охота, хотя может и решусь. По дрожжам, только этот штамм есть в доступе
0
3. TulaMoonshine 2021-09-05, 12:51
Проще купить Шпатен в КиБ smiles-pyushie-65
2
4. MrDAnger 2021-09-05, 13:11
Тогда зачем варить пиво дома, если проще купить?..
Мне редко попадаются домашние кондиционные образцы от домпивоваров, в большинстве случаев заводское пиво качественнее... :(
0
7. TulaMoonshine 2021-09-05, 15:09
И я про тоже! Дома трудно сделать лагер по качеству уровня того же Шпатена! yes Многие домашники просто необъективно и предвзято оценивают своё пиво! :D
0
8. Zavolga 2021-09-05, 15:11
А если дома цкт с охладителем?
1
12. TulaMoonshine 2021-09-05, 15:15
С ЦКТ можно попробовать!
0
13. Zavolga 2021-09-05, 15:16
У американцев порой домашние пивоварни на 50 литров круче устроены, чем некоторые наши промышленники good
1
15. MrDAnger 2021-09-05, 15:18
Ну, мне как-то удаётся... Без цкт...
Вроде, неплохо бывает... Хотя и косячу.
Все можно сделать, но нужны усилия, а не просто ведро воды и солод туды...
Я, например, не очень представляю, как нормально и эль сварить дома без контролируемого температурного режима...
0
17. Zavolga 2021-09-05, 15:21
Сейчас в межсезонье в квартире 18-20 градуса. Самое время запасы делать
0
20. MrDAnger 2021-09-05, 15:41
Разогрев при брожении не смущает?..
0
21. Zavolga 2021-09-05, 15:51
Не особо
0
22. MrDAnger 2021-09-05, 15:55
Зря.. По разным данным разница снаружи и внутри может достигать от 4 до 10°С... :(
0
23. Zavolga 2021-09-05, 15:57
Когда-нибудь я куплю цкт с охлаждением. Пока так, меня устраивает. На потеху судьям в конкурсах я все равно не отправляю. Мне норм
0
24. MrDAnger 2021-09-05, 16:19
Цкт для дома-дорогая игрушка, не более. И без него можно сварить пиво.
Не цкт варит пиво. :D
0
25. Zavolga 2021-09-05, 16:28
Разумеется игрушка, по факту все это наше хобби это смесь мазохизма с алкоголизмом. Цкт поможет не нагреваться бродящему пиву до катастрофических температур, ну и пара плюшек со снятием дрожжей и естественной карбонизации бонусом
1
26. MrDAnger 2021-09-05, 16:41
:D
Ты думаешь, я не в курсе? :D :D
У меня взят стальной кег, обмотан стальной трубкой и по ней гоняется гликоль.
Замер идёт в середине ёмкости или iSpindel...
0
27. Zavolga 2021-09-05, 16:45
Круто, заморочился good
1
28. MrDAnger 2021-09-05, 17:01
Ну, ты же знаешь, где найти меня ;)
У меня многое в автомат выведено, кстати.
И, кстати, скоро ДР моего сайта, будем разыгрывать среди активных юзеров подарки ;)
0
16. MrDAnger 2021-09-05, 15:20
Моё судьи Мирбира оценивали на BrewCom2020... Точнее, куча профпивоваров и тд. Правда, я 4е место занял, но я пробовал пиво, занявшее 1е место, оно было достойно, но не сильно мы с ним отличались... Отличия были в наборе судей :D
0
19. TulaMoonshine 2021-09-05, 15:23
Хотел туда заявку подать, но прошляпил время подачи! Осталась только категория гозе по бжсп-15 А мне как-то не очень хотелось обычный гозе варить без ягод или томатки! :D
1
18. MrDAnger 2021-09-05, 15:22
И, кстати, шпатен-хеллес, а мы обсуждали рецепт чеха... Стили разные.
2
5. Zavolga 2021-09-05, 13:17
Тогда сайт можно закрывать, если проще купить. Но ведь мы поэтому и здесь собрались, что не ищем лёгких путей :D
1
6. MrDAnger 2021-09-05, 13:38
Моё мнение, что просто надо стремиться сделать пиво своё как можно лучше, но главное-не прикрываться "друзьям нравится, мне нравится" и прочие самоутешения.
Уже не знаю как здесь принято, но я за хорошее, правильное пиво, а не брагу, сваренную по принципу "и так заходит друзьям"
1
10. Zavolga 2021-09-05, 15:13
У всех потребителей разные требованию к напиткам. Кому брага, а кому лучшее свежайшее жывое. Все зависит от того, насколько ты гурмэ
1
9. TulaMoonshine 2021-09-05, 15:12
Это да! Но по мне лагер дома варить ну хз. yes Слушай, как думаешь: в американское пшеничное добавил дрожжии Лаллеманд Нью Инглэнд так сказать для эксперимента! Что получится: пшеничка или НЕИПА? laugh   Ты, смотрю, использовал такие!
0
11. Zavolga 2021-09-05, 15:14
Получится американский пшеничный. Neipa только в случае правильного затирания, кипячения и охмеления
1
14. TulaMoonshine 2021-09-05, 15:17
У меня только овсянки нет в рецепте) https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/intelligence/2-1-0-37956
0
29. Zavolga 2021-10-21, 08:52
Добавлять так много жатецкого хмеля на кип так себе затея. Травы много. Охмеление менять
0
30. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-22, 00:25
Любопытно, как отвешивали 0,05 г мха? Это ж буквально пара хлопьев. ))))
0
31. Zavolga 2021-10-22, 06:38
Половинка таблетки вирофлока :D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход