Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Плагиатор (Клон Пилснер Урквелл)

Просмотров 335, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 28 | оценить и обсудить

Плагиатор (Клон Пилснер Урквелл) Автор: Zavolga
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 41.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Жалкая попытка сварить эталонный Пилснер. Для аутентичности затирать с отварками.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (69.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (22.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (13.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 45 гр (5.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 165 гр (41 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Пильзенский лагер WLP800 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.05 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 28
    1
    1. 28-08-2021, 19:49
    а чего не 2001е использовал?..
    И без отварок как-то грустно...
    0
    2. 28-08-2021, 19:58
    С отварками возиться не охота, хотя может и решусь. По дрожжам, только этот штамм есть в доступе
    0
    3. 05-09-2021, 12:51
    Проще купить Шпатен в КиБ smiles-pyushie-65
    2
    4. 05-09-2021, 13:11
    Тогда зачем варить пиво дома, если проще купить?..
    Мне редко попадаются домашние кондиционные образцы от домпивоваров, в большинстве случаев заводское пиво качественнее... :(
    0
    7. 05-09-2021, 15:09
    И я про тоже! Дома трудно сделать лагер по качеству уровня того же Шпатена! yes Многие домашники просто необъективно и предвзято оценивают своё пиво! :D
    -1
    8. 05-09-2021, 15:11
    А если дома цкт с охладителем?
    1
    12. 05-09-2021, 15:15
    С ЦКТ можно попробовать!
    0
    13. 05-09-2021, 15:16
    У американцев порой домашние пивоварни на 50 литров круче устроены, чем некоторые наши промышленники good
    1
    15. 05-09-2021, 15:18
    Ну, мне как-то удаётся... Без цкт...
    Вроде, неплохо бывает... Хотя и косячу.
    Все можно сделать, но нужны усилия, а не просто ведро воды и солод туды...
    Я, например, не очень представляю, как нормально и эль сварить дома без контролируемого температурного режима...
    0
    17. 05-09-2021, 15:21
    Сейчас в межсезонье в квартире 18-20 градуса. Самое время запасы делать
    0
    20. 05-09-2021, 15:41
    Разогрев при брожении не смущает?..
    0
    21. 05-09-2021, 15:51
    Не особо
    0
    22. 05-09-2021, 15:55
    Зря.. По разным данным разница снаружи и внутри может достигать от 4 до 10°С... :(
    0
    23. 05-09-2021, 15:57
    Когда-нибудь я куплю цкт с охлаждением. Пока так, меня устраивает. На потеху судьям в конкурсах я все равно не отправляю. Мне норм
    0
    24. 05-09-2021, 16:19
    Цкт для дома-дорогая игрушка, не более. И без него можно сварить пиво.
    Не цкт варит пиво. :D
    0
    25. 05-09-2021, 16:28
    Разумеется игрушка, по факту все это наше хобби это смесь мазохизма с алкоголизмом. Цкт поможет не нагреваться бродящему пиву до катастрофических температур, ну и пара плюшек со снятием дрожжей и естественной карбонизации бонусом
    1
    26. 05-09-2021, 16:41
    :D
    Ты думаешь, я не в курсе? :D :D
    У меня взят стальной кег, обмотан стальной трубкой и по ней гоняется гликоль.
    Замер идёт в середине ёмкости или iSpindel...
    0
    27. 05-09-2021, 16:45
    Круто, заморочился good
    1
    28. 05-09-2021, 17:01
    Ну, ты же знаешь, где найти меня ;)
    У меня многое в автомат выведено, кстати.
    И, кстати, скоро ДР моего сайта, будем разыгрывать среди активных юзеров подарки ;)
    0
    16. 05-09-2021, 15:20
    Моё судьи Мирбира оценивали на BrewCom2020... Точнее, куча профпивоваров и тд. Правда, я 4е место занял, но я пробовал пиво, занявшее 1е место, оно было достойно, но не сильно мы с ним отличались... Отличия были в наборе судей :D
    0
    19. 05-09-2021, 15:23
    Хотел туда заявку подать, но прошляпил время подачи! Осталась только категория гозе по бжсп-15 А мне как-то не очень хотелось обычный гозе варить без ягод или томатки! :D
    1
    18. 05-09-2021, 15:22
    И, кстати, шпатен-хеллес, а мы обсуждали рецепт чеха... Стили разные.
    2
    5. 05-09-2021, 13:17
    Тогда сайт можно закрывать, если проще купить. Но ведь мы поэтому и здесь собрались, что не ищем лёгких путей :D
    1
    6. 05-09-2021, 13:38
    Моё мнение, что просто надо стремиться сделать пиво своё как можно лучше, но главное-не прикрываться "друзьям нравится, мне нравится" и прочие самоутешения.
    Уже не знаю как здесь принято, но я за хорошее, правильное пиво, а не брагу, сваренную по принципу "и так заходит друзьям"
    1
    10. 05-09-2021, 15:13
    У всех потребителей разные требованию к напиткам. Кому брага, а кому лучшее свежайшее жывое. Все зависит от того, насколько ты гурмэ
    1
    9. 05-09-2021, 15:12
    Это да! Но по мне лагер дома варить ну хз. yes Слушай, как думаешь: в американское пшеничное добавил дрожжии Лаллеманд Нью Инглэнд так сказать для эксперимента! Что получится: пшеничка или НЕИПА? laugh   Ты, смотрю, использовал такие!
    0
    11. 05-09-2021, 15:14
    Получится американский пшеничный. Neipa только в случае правильного затирания, кипячения и охмеления
    1
    14. 05-09-2021, 15:17
    У меня только овсянки нет в рецепте) https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/intelligence/2-1-0-37956
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход